Бисквитный рулет "Банан+клубника"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:27:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 3 шт |
Клубника | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Вода | 3 ст. л. |
Нежный бисквитный рулет с бананово-клубнично-сливочным кремом, очень приятный и легкий на вкус. Рекомендую попробовать всем! |
На фото набор продуктов.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку, соду гашеную уксусом и ванилин. Все тщааательным образом перемешиваем, чтобы не было комочков!
Тесто выливаем на противень (лучше застелить его бумагой для выпечки). И ставим в духовку. 180 градусов - 20 минут. Во время выпекания духовку просьба не открывать!
Давайте займемся КРЕМОМ! Клубнику провариваем в 3 ложках воды 5 минут. Жидкость сливаем в стаканчик - потом можно полакомиться.
Сливки + клубнику + 1 нарезанный банан + 150г сахарной пудры = закладываем в блендер и тщательно-претщательно перемешиваем, взбиваем минут 5. Процедим массу через сито для того, чтобы эта вкусная масса стала однородной. Взобьем еще разок 5 минут. Ставим на холод для загустения. Остатки процеженные скушаем, потому что эти остатки очень вкусны.
Вот это наш готовый бисквит...
Быстренько скоренько сворачиваем его в рулет и оставляем остужаться!
Рулет разворачиваем, обильно мажем кремом, 2 нарезанных банана укладываем на рулет и ЗАВОРАЧИВАЕМ обратно! Ставим на ночь в холодильник. Вот так вкусно получилось утром! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ!