Яблочный штрудель с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:17:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Сок лимонный ![]() |
3 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яблоко ![]() |
2 кг |
| Изюм | 100 г |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Сахар | 100 г |
| Корица | 2 ч. л. |
| В обычном виде яблоки надоедают, особенно, если на балконе их целый мешок!:) Предлагаю рецепт наивкуснейшего штруделя, который захочется есть каждый день и который поможет спасти яблоки! |

Изюм залить коньяком.
В муку вбить яйцо, добавить соль, воду, масло растительное, сок и замесить тесто.
Поставить в тeплое место на пол часа.
Яблоки очистить от серединок, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с орехами, изюмом и коньяком. Отдельно соединить сахар с корицей.

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать на чистом вафельном полотенце тесто, пока не будет просвечиваться. Смазать растопленным сливочным маслом.
Сахар с корицей для каждого штруделя (а их два), разделить на две части.
Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей, отступив 2 - 3 см. от краeв теста, выложить половину начинки из яблок (другую половину оставить для второго штруделя).
Посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Со всех краёв завернуть 2 - 3 см. теста и свернуть рулетом. Точно также сделать второй штрудель. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выложить на смазанный растительным маслом противень штрудели и поставит в духовку на 45 минут при 200* С.
Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
А теперь собрать всю семью, нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать!
Я испекла только один штрудель, а второй положила в морозилку. Делала так уже не один раз, только перед выпечкой мороженого штруделя, его нужно достать из морозилки на 40 - 50 минут при комнатной температуре, иначе при выпечке он потрескается, а положить его надо сразу на противень, котором он будет выпекаться.

Ночью в Москве: 

















































...