- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Брынза 500 г
Специи 1 ч. л.
Сок морковный 3 ст. л.
Имбирь по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой - добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.

Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.

Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.

Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.

Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51344-vertuta-s-yantarnoy-pikantnoy-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.