- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коричная шарлотка в рулете

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 7 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Клюква 100 г
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 3 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Сливки 60 г
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нравится готовить бисквитные рулеты. Попробовала приготовить на основе теста для шарлотки рулет и запечь его вместе со слоем яблочной начинки. Получилось очень нежно и вкусно. Постояв рулет пропитался медово-яблочным соком и получился очень нежным с коричным привкусом. Заходите и угощайтесь.

Коричная шарлотка в рулете

4 яблока очистить от кожуры.

Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы.

Сверху все посыпать вяленой клюквой.

Взбить желтки с 4ст. л. мелкого коричневого сахара (он в выпечке быстрее всего растворяется и придает ей карамельный привкус) до белого состояния. Перемешать аккуратно с 3 ст. л. с горкой муки, 1ч. л. корицы, 1/4ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Добавить взбитые в густую белую пену белки и очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало.

Выложить его поверх яблок и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов, главное не пережарить.

Достать из духовки готовый корж

И перевернуть его начинкой вверх на чистое кухонное полотенце. Посыпать грецкими орехами и полить медом.

При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет и обрезать края. Если готовим без декора, то оставить пропитаться на 2-3 часа и подавать на стол.

Если Вы захотите заморочиться, как я с декором, то присоединяйтесь. Обрезки измельчить, в них добавить немного сливок и вымесить, чтобы получился пластилин из теста. Скатать из него мордочки кошечек.

Сварить шоколадную глазурь. Нагреть, но не кипятить сливки, добавить в них 100г. шоколада и перемешать в однородную массу.

Остывшей глазурью облить наш рулет с кошачьими головами.

Из кусочков зефира сделать мордочку и глаза, из миндальных лепестков ушки и из цветной бумаги вырезать бабочки. Нарезать на кусочки, выложить в бумажные формы для кексов. Наша шарлотка готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51345-korichnaya-sharlotka-v-rulete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.