- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий творожный рулет с овощами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:17
Творог | 600 г |
Мука | 75 г |
Крупа манная | 70 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Чернослив | 55 г |
Курага | 55 г |
Свекла | 70 г |
Морковь | 40 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот рулет я готовлю для детей. Творог они не любят, овощи тушеные они не любят. А вот рулет лопают с удовольствием, не догадываясь из чего он приготовлен. |
Сладкий творожный рулет с овощами
Творог пробиваем блендером.
К творогу добавляем муку, сахар, манку, яйцо. Все перемешиваем блендером и вымешиваем руками.
Получается вот такой колобок. Пока убираем его в холод. Готовим начинку.
На крупной терке трем морковь и свеклу.
Тушим свеклу в течение 15 мин. с добавлением лимонного сока.
Пока свекла тушится, заливаем кипятком чернослив и курагу.
Через 15 мин. к свекле добавляем морковь. Тушим все вместе 15 мин. под крышкой, можно плеснуть водички.
Тем временем режем курагу и чернослив.
Раскатываем наше тесто на силиконовом коврике, если его нет, то можно взять большой пакет. Придаем тесту форму прямоугольника. Если тесто будет липнуть к скалке ее можно смочить водой.
Равномерно распределяем начинку.
Приподнимая края коврика формируем рулет.
Защипываем центральный и боковые швы. При помощи коврика перекладываем рулет на противень и ставим в духовку на 35-40 мин. при 180*С.
Выпекаем до золотистого цвета.
Почается вот так! Можно посыпать сахарной пудрой. Вкус свеклы и моркови отсутствует.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51346-sladkiy-tvorozhnyiy-rulet-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.