- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маисовый струдель с диким рисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Рис стак.
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рулет из кукурузной муки с начинкой из дикого риса, яйца и зеленого лука. Блюдо на индейский манер…

Маисовый струдель с диким рисом

Отварить заранее дикий рис в воде (соотношение 1:3) до мягкости.

Приготовить тесто для струделя. Смешать оба вида муки. Насыпать в миску или горкой на стол. Сделать углубление и налить туда теплую воду, разбить 1 яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Замесить мягкое тесто. По мере необходимости добавить еще муки.

Скатать тесто в шар. Завернуть его в полотенце и положить на дуршлаг, поставленный на миску с кипятком. Так тесто разбухнет и станет более эластичным. Через 20 минут оно будет готово.

Отварить яйцо. Нарезать его кубиками, нарезать зеленый лук.

Смешать отваренный дикий рис, измельченные лук и яйцо. Круто посолить и поперчить. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Равномерно нанести начинку, отступив от краев на 3 см.

Завернуть тесто с краев и свернуть в рулет. Положить его на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Готовый струдель, еще горячий, можно тщательно обернуть полотенцем или пищевой пленкой, так он сохранит мягкость.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51350-maisovyiy-strudel-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.