- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маисовый струдель с диким рисом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:27
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Рис | стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рулет из кукурузной муки с начинкой из дикого риса, яйца и зеленого лука. Блюдо на индейский манер… |
Маисовый струдель с диким рисом
Отварить заранее дикий рис в воде (соотношение 1:3) до мягкости.
Приготовить тесто для струделя. Смешать оба вида муки. Насыпать в миску или горкой на стол. Сделать углубление и налить туда теплую воду, разбить 1 яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Замесить мягкое тесто. По мере необходимости добавить еще муки.
Скатать тесто в шар. Завернуть его в полотенце и положить на дуршлаг, поставленный на миску с кипятком. Так тесто разбухнет и станет более эластичным. Через 20 минут оно будет готово.
Отварить яйцо. Нарезать его кубиками, нарезать зеленый лук.
Смешать отваренный дикий рис, измельченные лук и яйцо. Круто посолить и поперчить. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Равномерно нанести начинку, отступив от краев на 3 см.
Завернуть тесто с краев и свернуть в рулет. Положить его на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Готовый струдель, еще горячий, можно тщательно обернуть полотенцем или пищевой пленкой, так он сохранит мягкость.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51350-maisovyiy-strudel-s-dikim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.