- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из тыквы

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:13


Время приготовления: 4 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 кг
Апельсины 5 шт.
Лимоны 2 шт.
Сахар 2 кг
Грецкие орехи 300 гр
Мускатный орех по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тягучий, яркий и очень ароматный джем с легкой кислинкой.
Вкусно. Полезно. Кладезь витаминов.
Вкусный и полезный джем из тыквы. Запаха и вкуса тыквы нет совсем. Пахнет апельсинами.
Рецепт для тех, кто не любит тыкву.

Джем из тыквы

Шаг 1. Тыква

Шаг 2. Почистить и порезать тыкву

Шаг 3. Протушить

Шаг 4. Цедра апельсина

Шаг 5. Апельсиновый фреш

Шаг 6. Тыква с апельсиновым соком

Шаг 7. Грецкие орехи

Шаг 8. Орехи молотые

Шаг 9. Готовый джем

Шаг 10. Орехи, мускатный орех, корица

Шаг 11. Готовый джем с орехами

Тыкву почистить и порезать на кусочки.

Сложить в казан, добавить 100 г апельсинового сока и поставить на маленький огонь.

Когда тыква пропарится, растолочь ее толкушкой. Цедру одного апельсина и одного лимона добавить к тыкве.

Добавить сахар и сок всех апельсинов и лимонов.

После закипания варить 20 минут. Снять казан с плиты на час. Снова варить 20 минут после закипания. Отставить на час. В принципе джем уже готов. Он оранжевого цвета.

Но мне хотелось получить темный джем-желе и я процедуру повторяла несколько раз.

Дать джему немного остыть. Через полчаса перелить джем в банки. Нужно учитывать, что, остывая, джем густеет еще больше.

Если нужен джем с орехами, то в банку насыпать молотые орехи, немного корицы и мускатного ореха. Налить немного джема, все хорошо перемешать. Заполнить банку и окончательно размешать джем.

На мой вкус джем с орехами вкуснее и оригинальнее, хотя и каллорийнее, но моим нравится джем без орехов. Поэтому у нас два вида джема из тыквы с апельсинами. И оба по своему хороши.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5136-dzhem-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.