Джем из тыквы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:13:35 |
Время приготовления: | 4 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Тыква | 3 кг |
Апельсины | 5 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Сахар | 2 кг |
Грецкие орехи | 300 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Тягучий, яркий и очень ароматный джем с легкой кислинкой. Вкусно. Полезно. Кладезь витаминов. Вкусный и полезный джем из тыквы. Запаха и вкуса тыквы нет совсем. Пахнет апельсинами. Рецепт для тех, кто не любит тыкву. |
Всего в одной порции
Вес: | 209.7 гр |
Калорийность: | 369.6 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 6.9 гр |
Углеводов: | 77.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 7 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
Тыкву почистить и порезать на кусочки.
Сложить в казан, добавить 100 г апельсинового сока и поставить на маленький огонь.
Когда тыква пропарится, растолочь ее толкушкой. Цедру одного апельсина и одного лимона добавить к тыкве.
Добавить сахар и сок всех апельсинов и лимонов.
После закипания варить 20 минут. Снять казан с плиты на час. Снова варить 20 минут после закипания. Отставить на час. В принципе джем уже готов. Он оранжевого цвета.
Но мне хотелось получить темный джем-желе и я процедуру повторяла несколько раз.
Дать джему немного остыть. Через полчаса перелить джем в банки. Нужно учитывать, что, остывая, джем густеет еще больше.
Если нужен джем с орехами, то в банку насыпать молотые орехи, немного корицы и мускатного ореха. Налить немного джема, все хорошо перемешать. Заполнить банку и окончательно размешать джем.
На мой вкус джем с орехами вкуснее и оригинальнее, хотя и каллорийнее, но моим нравится джем без орехов. Поэтому у нас два вида джема из тыквы с апельсинами. И оба по своему хороши.