Рецепт Печенье песочное с тыквой и шоколадом с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:15:46 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Тыква | 150 гр |
Горький шоколад | 75 гр |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Изумительное по вкусу печенько, которое долго сохраняется свежим! Печенье получается сочно-тыквенным и не сильно сладким внутри, сухое снаружи, а шоколадная крошка не рассыпается, но и не является слипшимся комком шоколада. Тыквенные нотки прекрасно звучат с "подслащенным" горьким шоколадом и корицей. Отдельно стоит отметить, что печенье на протяжении всего своего "не съеденного" состояния сохраняет мягкость и сочность, целостность снаружи и обалденный шоколадно-ванильно-коричный аромат))) (проверено - 2 дня пролежало на даче, но не потрескалось, не затвердело, как-будто только приготовленное). |
Всего в одной порции
Вес: | 29.4 гр |
Калорийность: | 103.6 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 5.6 гр |
Углеводов: | 12.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 29 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 53 / 45 |
Очень вкусное и питательное дополнение к утреннему кофе или зеленому или у-лунскому чаю. Да и так, подъедается в течение дня с превеликим удовольствием. - В чаше блендером рубим мякоть сырой (!!!) тыквы. Как вариант - можно натереть на мелкой терке. - К измельченной тыкве добавляем сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. И опять все перемешиваем блендером до растворения сахара. - К полученной смеси всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто вилкой/ложкой, кому как удобнее. В итоге должно получится влажное тесто, слегка прилипающее к стенкам чаши, но поддающееся лепке. - Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. - Пока духовка нагревается, смачиваем руки подсолнечным маслом, и лепим из теста шарики размером с грецкий орех (+/- ), выкладываем полученные шарики на противень. Я выкладывала просто на сухой (противень с титановым покрытием), на силиконовый можно выкладывать просто. А вот на обычный - рекомендуется постелить пекарскую бумагу. Как только духовка прогрелась - ставим противень с печеньем на 15-25 минут (в зависимости от духовки). Печенье должно слегка подрумяниться сверху, приобрести "персиковый" оттенок. - Пока печенье в духовке - готовим присыпку для него. Горьки шоколад (чем горче, тем лучше, оптимально 95%) дробим в блендере до мелкой крошки. В шоколадную крошу добавляем ваниль и корицу, и тщательно перемешиваем. До использования убираем в холодильник. - Как только печенье приобрело необходимый нам золотистый оттенок, выключаем духовку, достаем противень и шоколадную присыпку. И сыплем присыпку на печенюшки "горочкой". Лучше сыпать в 2 этапа - на первом сыплем немного - шоколад начнет таять и образует липкую основу, потом на липкий слой досыпаем еще шоколад (кстати он таять будет менее интенсивно). И снова убираем противень с печеньем в выключенную духовку до остывания. Как только печенье остынет - можно подавать к столу (можно и немного теплым подать, с молоком).
С какими напитками употреблять: Зеленый или у-лунский чай (без сахара разумеется), эспрессо. В теплом виде - с молоком.