Тыквенный чизкейк
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:15:22 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Сливочное масло | 100 гр |
Печенье | 300 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Тыква | 900 гр |
Сливки | 250 гр |
Молоко | 100 мл |
Мягкий сыр | 300 гр |
Желатин | 20 гр |
Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква - королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным! |
Всего в одной порции
Вес: | 167.5 гр |
Калорийность: | 421.2 ккал |
Белков: | 10.8 гр |
Жиров: | 27.8 гр |
Углеводов: | 25.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 43 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 60 / 35 |
Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Счистить ее от корки, и мякоть взбить в блендере. Положить творожного сыра, пудры сахарной и смешать в миксере (на малой скорости). Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги. Залить желатин молоком и оставить на полчаса. Затем нагреть его, но до кипения не доводить. Остудить до комнатн.темп. Сливки взбить. В тыквенную смесь добавить желатин, перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости взбить миксером. Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник. Украшать тыквенный чизкейк на свой вкус.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе