Шаг 1. Тыкву нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры и семян.
Шаг 2. Нарезать на небольшие кубики
Шаг 3. и выложить их в кастрюлю.
Шаг 5. и варить после закипания еще минут 10.
Шаг 6. Пока варится тыква, подготовить рис, промыв его в воде. Затем снять кашу с огня, а тыкву размять толкушкой в пюре.
Шаг 7. Вернуть кашу на плиту, добавить рис, варить до готовности риса еще минут 10.
Плиту выключить, добавить соли, сахара, масла. Размешать,
Шаг 8. Дать каше попариться минут 20. Для этого закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплую духовку.
Шаг 9. Вместо риса для гарбузовой каши отлично подходит и пшенка. Подавать кашу можно с медом, вареньем, маслом.