Тыквенный манник с кокосом и лимоном
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:15:48 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 200 гр |
Кефир | 250 мл |
Манная крупа | 2 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Кокосовая стружка | 15 гр |
Лимонная цедра | 3 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Лимонный сок | 30 мл |
Вода | 1 стак. |
Нежнейший десерт с кокосом и легкими нотками лимона! Понравилось отсутствие яиц,муки и масла. Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости,так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.Лично мне, моим детям и мужу очень понравилось.Рекомендую попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.9 гр |
Калорийность: | 411.3 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 91.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 3 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 40 / 57 |
Как приготовить манник из тыквы? Для этого тыкву натираем на терке мелкой. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет). Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой. В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой.. Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог. Всем приятного чаепития!!!
С какими напитками употреблять: Вкусно с молоком,чаем и кофе.