Кулинарный рецепт Запеченные яблоки с тыквой с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:15:20 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Яблоки | 5 шт. |
Тыква | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Всего в одной порции
Вес: | 422.5 гр |
Калорийность: | 266.4 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 60.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 3 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 59 / 0 / 41 |
1 Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать крупными кубиками. 2 Тыкву очистить и порезать тоже кубиками. 3 Посыпать сахаром и перемешать. На дно посуды, в которой будет запекаться десерт наливаем пару-тройку столовых ложек воды. Выкладываем порезанные яблоки и тыкву. 4 Запекать в микроволновке 5-8 мин. 5 При подаче перемешать с образовавшимся сиропом и украсить сахарной пудрой, корицей, семенами льна. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай