- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Печенье песочное с тыквой и шоколадом с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:15


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар стак.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 гр
Тыква 150 гр
Горький шоколад 75 гр
Ваниль 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительное по вкусу печенько, которое долго сохраняется свежим!
Печенье получается сочно-тыквенным и не сильно сладким внутри, сухое снаружи, а шоколадная крошка не рассыпается, но и не является слипшимся комком шоколада. Тыквенные нотки прекрасно звучат с "подслащенным" горьким шоколадом и корицей. Отдельно стоит отметить, что печенье на протяжении всего своего "не съеденного" состояния сохраняет мягкость и сочность, целостность снаружи и обалденный шоколадно-ванильно-коричный аромат)))

(проверено - 2 дня пролежало на даче, но не потрескалось, не затвердело, как-будто только приготовленное).

Рецепт Печенье песочное с тыквой и шоколадом с фото

Очень вкусное и питательное дополнение к утреннему кофе или зеленому или у-лунскому чаю. Да и так, подъедается в течение дня с превеликим удовольствием. - В чаше блендером рубим мякоть сырой (!!!) тыквы. Как вариант - можно натереть на мелкой терке. - К измельченной тыкве добавляем сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. И опять все перемешиваем блендером до растворения сахара. - К полученной смеси всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто вилкой/ложкой, кому как удобнее. В итоге должно получится влажное тесто, слегка прилипающее к стенкам чаши, но поддающееся лепке. - Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. - Пока духовка нагревается, смачиваем руки подсолнечным маслом, и лепим из теста шарики размером с грецкий орех (+/- ), выкладываем полученные шарики на противень. Я выкладывала просто на сухой (противень с титановым покрытием), на силиконовый можно выкладывать просто. А вот на обычный - рекомендуется постелить пекарскую бумагу. Как только духовка прогрелась - ставим противень с печеньем на 15-25 минут (в зависимости от духовки). Печенье должно слегка подрумяниться сверху, приобрести "персиковый" оттенок. - Пока печенье в духовке - готовим присыпку для него. Горьки шоколад (чем горче, тем лучше, оптимально 95%) дробим в блендере до мелкой крошки. В шоколадную крошу добавляем ваниль и корицу, и тщательно перемешиваем. До использования убираем в холодильник. - Как только печенье приобрело необходимый нам золотистый оттенок, выключаем духовку, достаем противень и шоколадную присыпку. И сыплем присыпку на печенюшки "горочкой". Лучше сыпать в 2 этапа - на первом сыплем немного - шоколад начнет таять и образует липкую основу, потом на липкий слой досыпаем еще шоколад (кстати он таять будет менее интенсивно). И снова убираем противень с печеньем в выключенную духовку до остывания. Как только печенье остынет - можно подавать к столу (можно и немного теплым подать, с молоком).

С какими напитками употреблять: Зеленый или у-лунский чай (без сахара разумеется), эспрессо. В теплом виде - с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5186-recept-pechene-pesochnoe-s-tyikvoy-i-shokoladom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.