- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый рулет из смородины и яблок

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 170 г
Молоко л
Сахар 6 ст. л.
Яблоко 2 шт
Смородина черная 150 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих домочадцев вкусным рисовым рулетом с прекрасным сочетанием смородины и яблок.

Рисовый рулет из смородины и яблок

В рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix ( смесь белого ароматного и дикого риса).

Сварить из риса кашу на молоке. Остудить.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, черную смородину и сахар и потушить 2-3 минуты.

В остывшую кашу добавить 1 яйцо, перемешать.

На целлофан (или пищевую пленку)выложить рисовую кашу, разровнять. На рис, отступив от краев 1-2 см, выложить смородину с яблоками (если есть сок от тушения, то его нужно слить). Разровнять начинку.

При помощи целлофана свернуть рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Яйцо взбить и смазать рулет.

Запекать в разогретой духовке (t=200 С) 20-25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51360-risovyiy-rulet-iz-smorodinyi-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.