Рисовый рулет из смородины и яблок

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:32:10 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 170 г |
Молоко | л |
Сахар | 6 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Смородина черная ![]() |
150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Порадуйте своих домочадцев вкусным рисовым рулетом с прекрасным сочетанием смородины и яблок. |
В рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix ( смесь белого ароматного и дикого риса).
Сварить из риса кашу на молоке. Остудить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, черную смородину и сахар и потушить 2-3 минуты.
В остывшую кашу добавить 1 яйцо, перемешать.
На целлофан (или пищевую пленку)выложить рисовую кашу, разровнять. На рис, отступив от краев 1-2 см, выложить смородину с яблоками (если есть сок от тушения, то его нужно слить). Разровнять начинку.
При помощи целлофана свернуть рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбить и смазать рулет.
Запекать в разогретой духовке (t=200 С) 20-25 минут.