Рулет абрикосово-лимонный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:28:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Крахмал | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желатин | 4 г |
Абрикос | 1 бан. |
Сок | 2 ст. л. |
Желатин | 12 г |
Йогурт | 400 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Вычитала рецепт в журнале ЛИЗА. Испекла - смотрится очень эффектно, и очень вкусный. |
Подготовить ингридиенты
Замесить тесто из предложенных ингрeдиентов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 мин.
На сухое кухонное полотенце посыпать сахаром, выложить бисквит и скрутить рулетом. Дать остыть.
Подготовить ингридиенты для начинки
Абрикосы слить, сложить в чашу блендера и смешать в пюре, добавить сок и ликер, желатин.
Взбить сливки
Смешать йогурт, , сахарную пудру, лимонный сок цедру, ликер и желатин.
Смешать крем со сливками
Рулет развернуть, намазать пюре абрикосов и крем. Доть пропитаться, украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!