Рулет абрикосово-лимонный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:28:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Крахмал | 30 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 4 г |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 12 г |
| Йогурт | 400 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Сливки | 250 мл |
| Вычитала рецепт в журнале ЛИЗА. Испекла - смотрится очень эффектно, и очень вкусный. |

Подготовить ингридиенты

Замесить тесто из предложенных ингрeдиентов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить.

Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 мин.

На сухое кухонное полотенце посыпать сахаром, выложить бисквит и скрутить рулетом. Дать остыть.

Подготовить ингридиенты для начинки

Абрикосы слить, сложить в чашу блендера и смешать в пюре, добавить сок и ликер, желатин.

Взбить сливки

Смешать йогурт, , сахарную пудру, лимонный сок цедру, ликер и желатин.

Смешать крем со сливками

Рулет развернуть, намазать пюре абрикосов и крем. Доть пропитаться, украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!

Ночью в Москве: 

















































...