Творожный рулет с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:32:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
300 г |
| Мука | 250 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Изюм | 100 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Миндаль | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Лепестки | по вкусу |
| Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely :) |

Нужно подготовить все ингредиенты.

Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут.

Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры.

Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону.

Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат!

Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов.

На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль "Демерара".

На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты.

Далее добавляем нарезанные яблоки.

Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты.

Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости.

Творог протираем через сито или с помощью блендера.

Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки.

Начинаем ложкой вымешивать тесто.

Когда тесто будет собираться в комок, выкладываем его на поверхность стола и добавляем оставшуюся муку, при этом продолжая его вымешивать. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от творога и других используемых ингредиентов. В конечном итоге тесто должно стать мягким и эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет.

Аккуратно наматываем тесто на скалку.

Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень.

Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива.

Далее на один край выкладываем яблоки и груши.

Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду.

Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета.

Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке.

Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль "Демерара".

Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.

Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой.

Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита:)
P.S. Девочки, если вы не страдаете приступами жадности, как я, то смело уменьшайте количество ингредиентов на тесто, а иначе у вас будет результат, как у меня-40 сантиметров в длинну:)))
Этот рецепт я посвящаю замечательному человечку, своей землячке-Надюшеньке Navely
Вы не представляете, как это приятно на просторах огромного интернета встретить душу, родственную тебе не только по твоим интересам, но и близкую географически
Девочки, вы многие прекрасно знаете Надюшу и даже встречались с ней. Я ни для кого не открою секрет, какой она добрый, невероятно отзывчивый и чуткий человечек
Знаете, для меня это всегда такое тёплое, уютное чувство, когда я общаюсь с ней! Это человечек, который всегда поможет, никогда не откажет, который внимателен к каждому! А знали бы вы, сколько ваших замечательных рецептов она нам показала! Вы даже не представляете!!! И мы не просто их посмотрели, мы с удовольствием по ним готовим
Надюшенька, мой милый и душевный человечек, я хочу подарить этот рулет тебе
Потому что мне кажется, что именно с такими, как ты, душевно-тёплыми людьми и нужно проводить не только холодные и осенние вечера, но и любую свободную минутку
P.S. И, кстати, я выгляжу вообще, как идиот : ( Ты со всеми встречалась, ездила по разным городам, а мы, живя в одном городе, так ни разу и не увиделись : ( Предлагаю при первой же возможности исправить это досадное недоразумение

Ночью в Москве: 

















































...