Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:32:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 шт |
Яблоко | 2 шт |
Миндаль | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
И опять незаменимое слоeное тесто! Хрустящий, ароматный рулетик, который очень легко и быстро готовится! |
Раскатать слоёное тесто тоненько.
Миндаль измельчить в блендере.
У меня было два вида мёда, "разнотравье" и "каштановый". Каштановый мёд очень ароматный, с горчинкой, на любителя (я его обожаю), а разнотравье очень сладкий, поэтому чтобы не было очень приторно, я их смешала.
Мёд нагреть на водяной бане, чтобы немного растопить его.
Смазать мёдом раскатанное тесто, используя не весь мёд, немного понадобится для смазывания верха.
Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно.
На мёд посыпать измельчённый миндаль. Сверху выложить яблоки.
Можно посыпать корицей.
Если кому-то покажется недостаточно сладко, можно яблоки посыпать так же сахаром.
Свернуть рулетом, и выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом без запаха.
Смазать верх рулета оставшимся мёдом.
Украсить фундуком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!