- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный рулет с сухофруктами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:32
Творог | 300 г |
Мука | 250 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Миндаль | 100 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Лепестки | по вкусу |
Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely :) |
Творожный рулет с сухофруктами
Нужно подготовить все ингредиенты.
Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут.
Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры.
Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону.
Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат!
Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов.
На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль "Демерара".
На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты.
Далее добавляем нарезанные яблоки.
Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты.
Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости.
Творог протираем через сито или с помощью блендера.
Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки.
Начинаем ложкой вымешивать тесто.
Когда тесто будет собираться в комок, выкладываем его на поверхность стола и добавляем оставшуюся муку, при этом продолжая его вымешивать. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от творога и других используемых ингредиентов. В конечном итоге тесто должно стать мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет.
Аккуратно наматываем тесто на скалку.
Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень.
Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива.
Далее на один край выкладываем яблоки и груши.
Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду.
Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета.
Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке.
Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль "Демерара".
Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой.
Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита:)
P.S. Девочки, если вы не страдаете приступами жадности, как я, то смело уменьшайте количество ингредиентов на тесто, а иначе у вас будет результат, как у меня-40 сантиметров в длинну:)))
Этот рецепт я посвящаю замечательному человечку, своей землячке-Надюшеньке Navely
Вы не представляете, как это приятно на просторах огромного интернета встретить душу, родственную тебе не только по твоим интересам, но и близкую географически
Девочки, вы многие прекрасно знаете Надюшу и даже встречались с ней. Я ни для кого не открою секрет, какой она добрый, невероятно отзывчивый и чуткий человечек Знаете, для меня это всегда такое тёплое, уютное чувство, когда я общаюсь с ней! Это человечек, который всегда поможет, никогда не откажет, который внимателен к каждому! А знали бы вы, сколько ваших замечательных рецептов она нам показала! Вы даже не представляете!!! И мы не просто их посмотрели, мы с удовольствием по ним готовим
Надюшенька, мой милый и душевный человечек, я хочу подарить этот рулет тебе Потому что мне кажется, что именно с такими, как ты, душевно-тёплыми людьми и нужно проводить не только холодные и осенние вечера, но и любую свободную минутку
P.S. И, кстати, я выгляжу вообще, как идиот : ( Ты со всеми встречалась, ездила по разным городам, а мы, живя в одном городе, так ни разу и не увиделись : ( Предлагаю при первой же возможности исправить это досадное недоразумение
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51361-tvorozhnyiy-rulet-s-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.