- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный рулет по-венски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 50 г
Ликер 3 ст. л.
Миндаль 250 г
Сахар 150 г
Корица по вкусу
Сливки 10 ст. л.
Творог 250 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 80 мл
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Порошок пекарский 1 пакет.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще подростком откуда-то выписала этот рецепт. Это было мое первое знакомство с творожным тестом, ставшим одним из любимых. Пеку этот рулет давно и постоянно. В 90-е годы, когда невозможно было найти миндаль, с успехом заменяла его абрикосовыми ядрышками. Рулет довольно прост в приготовлении, нежен, в меру сладок, с ароматной марципановой начинкой. Творог и изюм придают приятную кислинку. Надеюсь, вам он тоже понравится!

Миндальный рулет по-венски

Готовим начинку. Изюм вымыть, обсушить, мелко нарезать, смочить ликером или сиропом (я заменила их яблочным соком).

Миндаль опустить на минуту в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожуры. Вот наш чистенький миндаль.

Измельчить миндаль в мясорубке или блендере, смешать с 50 г сахара, корицей и сливками (5 ст. ложек).

Приступаем к тесту. Его можно готовить с помощью миксера, можно смешивать ингредиенты вручную.

Смешать творог (если творог круптчатый, лучше пропустить его через мясорубку или сито) с 5 столовыми ложками сливок, яйцом, растительным маслом, 100 г сахара, солью, ванилином.

Смешать муку с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Муку лучше добавлять постепенно, у меня в этот раз ушло чуть меньше нормы. Тесто должно быть достаточно плотное, но послушное.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 25 см. Разложить миндальную массу, затем – изюм. Тесто с обеих сторон закатать рулетом к середине.

Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут до золотистой корочки. Растопить сливочное масло, смазать им еще горячий рулет.

Густо посыпать сахарной пудрой.

Миндальный рулет готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51366-mindalnyiy-rulet-po-venski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.