Миндальный рулет по-венски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:32:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 48 |
| Изюм | 50 г |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Миндаль | 250 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Корица | по вкусу |
Сливки ![]() |
10 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
| Мука | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 80 мл |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Порошок пекарский | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Еще подростком откуда-то выписала этот рецепт. Это было мое первое знакомство с творожным тестом, ставшим одним из любимых. Пеку этот рулет давно и постоянно. В 90-е годы, когда невозможно было найти миндаль, с успехом заменяла его абрикосовыми ядрышками. Рулет довольно прост в приготовлении, нежен, в меру сладок, с ароматной марципановой начинкой. Творог и изюм придают приятную кислинку. Надеюсь, вам он тоже понравится! |

Готовим начинку. Изюм вымыть, обсушить, мелко нарезать, смочить ликером или сиропом (я заменила их яблочным соком).

Миндаль опустить на минуту в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожуры. Вот наш чистенький миндаль.

Измельчить миндаль в мясорубке или блендере, смешать с 50 г сахара, корицей и сливками (5 ст. ложек).

Приступаем к тесту. Его можно готовить с помощью миксера, можно смешивать ингредиенты вручную.
Смешать творог (если творог круптчатый, лучше пропустить его через мясорубку или сито) с 5 столовыми ложками сливок, яйцом, растительным маслом, 100 г сахара, солью, ванилином.

Смешать муку с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Муку лучше добавлять постепенно, у меня в этот раз ушло чуть меньше нормы. Тесто должно быть достаточно плотное, но послушное.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 25 см. Разложить миндальную массу, затем – изюм. Тесто с обеих сторон закатать рулетом к середине.

Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут до золотистой корочки. Растопить сливочное масло, смазать им еще горячий рулет.

Густо посыпать сахарной пудрой.

Миндальный рулет готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...