Миндальный рулет по-венски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:32:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 48 |
Изюм | 50 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Миндаль | 250 г |
Сахар | 150 г |
Корица | по вкусу |
Сливки | 10 ст. л. |
Творог | 250 г |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Еще подростком откуда-то выписала этот рецепт. Это было мое первое знакомство с творожным тестом, ставшим одним из любимых. Пеку этот рулет давно и постоянно. В 90-е годы, когда невозможно было найти миндаль, с успехом заменяла его абрикосовыми ядрышками. Рулет довольно прост в приготовлении, нежен, в меру сладок, с ароматной марципановой начинкой. Творог и изюм придают приятную кислинку. Надеюсь, вам он тоже понравится! |
Готовим начинку. Изюм вымыть, обсушить, мелко нарезать, смочить ликером или сиропом (я заменила их яблочным соком).
Миндаль опустить на минуту в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожуры. Вот наш чистенький миндаль.
Измельчить миндаль в мясорубке или блендере, смешать с 50 г сахара, корицей и сливками (5 ст. ложек).
Приступаем к тесту. Его можно готовить с помощью миксера, можно смешивать ингредиенты вручную.
Смешать творог (если творог круптчатый, лучше пропустить его через мясорубку или сито) с 5 столовыми ложками сливок, яйцом, растительным маслом, 100 г сахара, солью, ванилином.
Смешать муку с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Муку лучше добавлять постепенно, у меня в этот раз ушло чуть меньше нормы. Тесто должно быть достаточно плотное, но послушное.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 25 см. Разложить миндальную массу, затем – изюм. Тесто с обеих сторон закатать рулетом к середине.
Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут до золотистой корочки. Растопить сливочное масло, смазать им еще горячий рулет.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Миндальный рулет готов. Приятного аппетита!