Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Миндальный рулет по-венски


Миндальный рулет по-венски
Категория: Рецепты > Выпечка > Рулеты
Добавлено: 2015-05-08 18:32:35
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 48
Ингридиенты для приготовления
Изюм 50 г
Ликер 3 ст. л.
Миндаль 250 г
Сахар 150 г
Корица по вкусу
Сливки 10 ст. л.
Творог 250 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 80 мл
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Порошок пекарский 1 пакет.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще подростком откуда-то выписала этот рецепт. Это было мое первое знакомство с творожным тестом, ставшим одним из любимых. Пеку этот рулет давно и постоянно. В 90-е годы, когда невозможно было найти миндаль, с успехом заменяла его абрикосовыми ядрышками. Рулет довольно прост в приготовлении, нежен, в меру сладок, с ароматной марципановой начинкой. Творог и изюм придают приятную кислинку. Надеюсь, вам он тоже понравится!
Пошаговое приготовление

Готовим начинку. Изюм вымыть, обсушить, мелко нарезать, смочить ликером или сиропом (я заменила их яблочным соком).

Миндаль опустить на минуту в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожуры. Вот наш чистенький миндаль.

Измельчить миндаль в мясорубке или блендере, смешать с 50 г сахара, корицей и сливками (5 ст. ложек).

Приступаем к тесту. Его можно готовить с помощью миксера, можно смешивать ингредиенты вручную.

Смешать творог (если творог круптчатый, лучше пропустить его через мясорубку или сито) с 5 столовыми ложками сливок, яйцом, растительным маслом, 100 г сахара, солью, ванилином.

Смешать муку с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Муку лучше добавлять постепенно, у меня в этот раз ушло чуть меньше нормы. Тесто должно быть достаточно плотное, но послушное.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 25 см. Разложить миндальную массу, затем – изюм. Тесто с обеих сторон закатать рулетом к середине.

Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут до золотистой корочки. Растопить сливочное масло, смазать им еще горячий рулет.

Густо посыпать сахарной пудрой.

Миндальный рулет готов. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом

Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.

    60 минут Читать далее
Ореховый рулет
Ореховый рулет

Вкусно!

    60 минут Читать далее
Простой рулетик
Простой рулетик

Это очень простой рулет в приготовлении, он не займет у вас больше 30 минут....

    25 минут Читать далее
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала...

    90 минут Читать далее
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Сладкое блюдо к чаю

    45 минут Читать далее
"Кета"

Рулетики с ореховой начинкой. Очень легко готовятся и быстро съедаются.

    неизвестно Читать далее
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей...

    150 минут Читать далее
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель с соусом болоньезе

Не тот штрудель который вы привыкли видеть))

    30 минут Читать далее
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Для любителей фейхоа - очень изысканный, низкокалорийный десерт. Весной так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 февраля в субботу
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 22 февраля в субботу
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 февраля в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Малооблачно 22 февраля в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 22 февраля в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru