- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Творог 300 г
Сметана 250 стак.
Сахар 300 г
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Крахмал 2 ст. л.
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема.

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Для приготовления рулета необходимы:

-мука-200гр

-масло сливочное-400 гр (200гр в бисквит/200 гр в крем)

-яйца-4 шт

-творог-300-400 гр

-сметана-250 гр

-сахар-300 гр (200 гр в бисквит/100 гр в конфи)

-какао-порошок-50 гр

-сахарная пудра-по вкусу

-ванилин-1/2 пакетика

-разрыхлитель теста-1 пакетик

-крахмал-1,5 ст. ложки

-апельсин-2 штуки

-лимон-1 штука

Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр).

Всё хорошо перемешать.

Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать.

Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто.

Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона.

Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара.

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Готовый конфи остудить.

Творог протереть через сито или с помощью блендера.

Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой.

Взбить в пышную массу.

Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции.

Добавить в крем охлажденный конфи.

Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания.

На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой.

Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть.

Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Рулет нарезать на порционные кусочки.

И подать гостям.

Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51373-shokoladnyiy-rulet-s-apelsinovo-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.