Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:33:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 300 г |
Сметана | 250 стак. |
Сахар | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема. |
Для приготовления рулета необходимы:
-мука-200гр
-масло сливочное-400 гр (200гр в бисквит/200 гр в крем)
-яйца-4 шт
-творог-300-400 гр
-сметана-250 гр
-сахар-300 гр (200 гр в бисквит/100 гр в конфи)
-какао-порошок-50 гр
-сахарная пудра-по вкусу
-ванилин-1/2 пакетика
-разрыхлитель теста-1 пакетик
-крахмал-1,5 ст. ложки
-апельсин-2 штуки
-лимон-1 штука
Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр).
Всё хорошо перемешать.
Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать.
Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто.
Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона.
Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
Готовый конфи остудить.
Творог протереть через сито или с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой.
Взбить в пышную массу.
Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции.
Добавить в крем охлажденный конфи.
Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания.
На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой.
Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть.
Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Рулет нарезать на порционные кусочки.
И подать гостям.
Приятного аппетита:)