Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:33:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 250 стак. |
Сахар ![]() |
300 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема. |

Для приготовления рулета необходимы:
-мука-200гр
-масло сливочное-400 гр (200гр в бисквит/200 гр в крем)
-яйца-4 шт
-творог-300-400 гр
-сметана-250 гр
-сахар-300 гр (200 гр в бисквит/100 гр в конфи)
-какао-порошок-50 гр
-сахарная пудра-по вкусу
-ванилин-1/2 пакетика
-разрыхлитель теста-1 пакетик
-крахмал-1,5 ст. ложки
-апельсин-2 штуки
-лимон-1 штука

Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр).

Всё хорошо перемешать.

Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать.

Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто.

Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона.

Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара.

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Готовый конфи остудить.

Творог протереть через сито или с помощью блендера.

Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой.

Взбить в пышную массу.

Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции.

Добавить в крем охлажденный конфи.

Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания.

На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой.

Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть.

Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Рулет нарезать на порционные кусочки.

И подать гостям.

Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 

















































...