Рулет с начинкой из Пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:33:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень люблю капусту в любом виде. Но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту потому, что не знала, что с ней делать и как ее готовить. И и вот я решилась купить вилочек , ну и подумала, а почему бы не приготовить из нее начинку? И вот что получилось! А получился очень вкусный и сытный рулетик. Всем советую! |
Сначала приготовим тесто. В миску наливаю 200 мл теплой воды, добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей. Добавляю 50 гр муки и все тщательно перемешиваю.
Накрываю пищевой пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.
Через 30 минут достаю опару, обминаю ее ложкой. Сливочное масло смешиваю с яйцом и добавляю эту смесь в опару. Все перемешиваю очень хорошо и добавляю остальную муку.
Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам, но не крутым. Кладу тесто в ту же миску, накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!
Через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю и вот тесто готово, можно делать рулет.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, режем не очень мелко и отправляем на сковородку тушиться. Добавляем немного оливкового масла, тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!
Делаем рулет. Берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем капусту и распределяем по всему пласту. Скатываем тесто с начинкой в рулет.
У меня получилось 3 рулета.
Выкладываем рулет на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!