Фаршированная коса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:33:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Ветчина | 159 г |
Лук зеленый | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусно и красиво смотрится на столе. |
Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто.
Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить.
Ветчину порезать кубиками и натереть сыр.
Тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - сыр и ветчину.
Закатать в длинную колбаску.
Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски.
Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и - в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 С.
Очень вкусно еe кушать теплой.
Приятного аппетита!