Фаршированная коса
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:33:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Ветчина | 159 г |
| Лук зеленый | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Очень вкусно и красиво смотрится на столе. |

Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки.

В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто.

Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить.

Ветчину порезать кубиками и натереть сыр.

Тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - сыр и ветчину.
Закатать в длинную колбаску.
Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски.

Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца).

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и - в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 С.
Очень вкусно еe кушать теплой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...