- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Струдель с яблоками "По Молоховец"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 165 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 15 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Изюм 1 стак.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный пористый рулет с яблоками, корицей и изюмом. Рецепт взят из кулинарной книги Молоховец, переведен на привычные меры веса и взята пропорция чуть меньше, чем в книге, хотя выходит 2 приличных струделя.

Струдель с яблоками "По Молоховец"

Приятного аппетита!

Приготовим тесто:

Молоко, соль, дрожжи и 300 г муки смешать, дать подняться в теплом месте.

Когда на тесте образуются трещины, вбить 2 желтка, растереть их с сахаром добела, положить пену из 2 х белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно его было резать ножом и оно не прилипало. Влить растопленное масло, положить лимонной цедры, мешать до тех пор, пока на тесте не образуются пузырьки и тесто будет отставать от рук. Дать подняться, затем раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом. Положить на противень, дать подняться, смазать яйцом, посыпать корицей, сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку на 45 мин.

Приготовление начинки:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с обваренным в кипятке изюмом, сахаром и корицей.

Из того же теста можно приготовить струдель с маковой начинкой:

Мак обваривают в кипятке, прокручивают в мясорубке (можно несколько раз), добавляют сахар пополам с медом.

Вкуснотища обалденная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51379-strudel-s-yablokami--po-molohovec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.