Струдель с яблоками "По Молоховец"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:33:59 |
Время приготовления: | 165 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Нежный пористый рулет с яблоками, корицей и изюмом. Рецепт взят из кулинарной книги Молоховец, переведен на привычные меры веса и взята пропорция чуть меньше, чем в книге, хотя выходит 2 приличных струделя. |
Приятного аппетита!
Приготовим тесто:
Молоко, соль, дрожжи и 300 г муки смешать, дать подняться в теплом месте.
Когда на тесте образуются трещины, вбить 2 желтка, растереть их с сахаром добела, положить пену из 2 х белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно его было резать ножом и оно не прилипало. Влить растопленное масло, положить лимонной цедры, мешать до тех пор, пока на тесте не образуются пузырьки и тесто будет отставать от рук. Дать подняться, затем раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом. Положить на противень, дать подняться, смазать яйцом, посыпать корицей, сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку на 45 мин.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с обваренным в кипятке изюмом, сахаром и корицей.
Из того же теста можно приготовить струдель с маковой начинкой:
Мак обваривают в кипятке, прокручивают в мясорубке (можно несколько раз), добавляют сахар пополам с медом.
Вкуснотища обалденная!