Рулет с плавленым сыром

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:33:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
9 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сырок плавленый | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо перепелиное ![]() |
8 шт |
Быстрый и вкусный рулет для тех, кто любит несладкую выпечку. |
Сначала готовим начинку. Перепелиные яйца отварить и очистить. Сырки натереть на терке, смешать с одним куриным яйцом и перцами. В начинку можно добавить рубленую зелень.
Для теста масло или маргарин натереть на терке. Одно куриное яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и соль. Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, яично-сметанную смесь и замесить тесто. Долго мешать не надо. Тесто будет мягкое и пластичное.
Тесто раскатываем, намазываем начинкой. На один край выкладываем в ряд перепелиные яйца. Можно вполне обойтись без них, просто они у меня в доме случились и как-то задержались :)
Сворачиваем в рулет. Края защипываем, чтобы начинка не вытекала.
Рулет перекладываем швом вниз на выстланный бумагой противень. Можно нанести узор ножницами.
Печем рулет до светло-коричневого цвета. Мне понадобилось минут 40, но духовка у меня, мягко скажем, своеобразная, поэтому ориентируйтесь на свою.
И случилось неожиданное - почему-то рулет треснул : (
Но! При нарезке этот недостаток сглаживается, а на вкусе он никак не отразился.
Вот такой получается рулетик. Дальше мнения разделились: нам с мужем он больше понравился горячим, а бабушке - из холодильника. В любом случае - приятного аппетита :)