- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулет "Два крема"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 175 г
Мука 110 г
Крахмал картофельный 25 г
Сода ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 130 мл
Творог 500 г
Сахарная пудра стак.
Сливки стак.
Шоколад молочный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мне очень захотелось испечь бисквитный рулетик, но на моем любимом сайте почти все рецепты с жирным кремом, а я люблю легкую выпечку. Пришлось его собирать по частям, используя рецепты других поварят.

Бисквитный рулет "Два крема"

Рецепт теста взят у поваренка Lana66.

1. Яйца разделить на желтки и белки

2. Отдельно желтки взбить со 100 гр. сахара

3. отдельно взбить белки, добавить оставшиеся 25 гр. сахара

4. Отдельно смешать муку, крахмал, соду

5. к смеси с желтками попеременно добавить муку и белки и аккуратно вымешать ложкой снизу вверх

6. Пекарскую бумагу промасливаем, выстилаем на противень, выливаем тесто и печем при t=200 град. 20 мин.

7. По истечении времени достаем корж, скручиваем в рулет вместе с бумагой и оставляем до полного остывания.

КРЕМ № 1 - заварной (взят у поваренка barska):

8. молоко разогреваем почти до кипения

9. желтки растереть с сахаром и мукой

10. в горячее молоко влить желточную массу, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения

готовый крем оставляем остывать.

КРЕМ №2 - творожный:

10. творог перетираем через сито или блендером

11. добаляем сах. пудру, взбиваем

12. добавляем 2-3 ст. л. сливок, взбиваем (здесь главное - чтоб крем не получился жидким).

13. Остывший рулет разворачиваем, пропитывем остальными сливками, смазываем творожным кремом и сворачиваем обратно.

14. верх и бока рулета покрываем заварным кремом и украшаем тертым шоколадом или на что фантазии хватит)) и ставим на пару часов в холодильник

НУ вот вроде бы и все. Приятного аппетита!!!

ААан нееет, остался 1 белок, можно добавить 50 гр. сахара, пару капель лим. сока, наделать разных фигурок из шприца и выпекать на пекарской бумаге около 1-го часа при 60-80 град., и еще час меренги должны постоять в остывающей духовке (от поваренка Розалика).

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51382-biskvitnyiy-rulet-dva-krema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.