Бисквитный рулет "Два крема"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:34:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 175 г |
Мука | 110 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Сода | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 130 мл |
Творог | 500 г |
Сахарная пудра | стак. |
Сливки | стак. |
Шоколад молочный | 1 шт |
Мне очень захотелось испечь бисквитный рулетик, но на моем любимом сайте почти все рецепты с жирным кремом, а я люблю легкую выпечку. Пришлось его собирать по частям, используя рецепты других поварят. |
Рецепт теста взят у поваренка Lana66.
1. Яйца разделить на желтки и белки
2. Отдельно желтки взбить со 100 гр. сахара
3. отдельно взбить белки, добавить оставшиеся 25 гр. сахара
4. Отдельно смешать муку, крахмал, соду
5. к смеси с желтками попеременно добавить муку и белки и аккуратно вымешать ложкой снизу вверх
6. Пекарскую бумагу промасливаем, выстилаем на противень, выливаем тесто и печем при t=200 град. 20 мин.
7. По истечении времени достаем корж, скручиваем в рулет вместе с бумагой и оставляем до полного остывания.
КРЕМ № 1 - заварной (взят у поваренка barska):
8. молоко разогреваем почти до кипения
9. желтки растереть с сахаром и мукой
10. в горячее молоко влить желточную массу, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения
готовый крем оставляем остывать.
КРЕМ №2 - творожный:
10. творог перетираем через сито или блендером
11. добаляем сах. пудру, взбиваем
12. добавляем 2-3 ст. л. сливок, взбиваем (здесь главное - чтоб крем не получился жидким).
13. Остывший рулет разворачиваем, пропитывем остальными сливками, смазываем творожным кремом и сворачиваем обратно.
14. верх и бока рулета покрываем заварным кремом и украшаем тертым шоколадом или на что фантазии хватит)) и ставим на пару часов в холодильник
НУ вот вроде бы и все. Приятного аппетита!!!
ААан нееет, остался 1 белок, можно добавить 50 гр. сахара, пару капель лим. сока, наделать разных фигурок из шприца и выпекать на пекарской бумаге около 1-го часа при 60-80 град., и еще час меренги должны постоять в остывающей духовке (от поваренка Розалика).
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ!!!