- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А ля вертута

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло растительное 100 мл
Яйцо 3 шт
Арахис 150 г
Варенье 5 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма))) В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком.

А ля вертута

Итак!

1. Тесто: из 2-х яиц, муки, 80 мл растительного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.

2. Начинка: арахис мелко растолочь в ступке, мeд растопить, мак промыть несколько раз под тeплой водой, опустить в кипящую воду, проварить 10 минут. Остудить,потолочь. Смешать арахис, мeд, мак и айвовое варенье.

Тесто раскатать в тонкую лепeшку прямоугольной формы, смазать еe растительным маслом. Выкладываем тонким слоем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на минут 40.

Всe! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51390-a-lya-vertuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.