А ля вертута
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:35:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 3 шт |
Арахис | 150 г |
Варенье | 5 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма))) В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком. |
Итак!
1. Тесто: из 2-х яиц, муки, 80 мл растительного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Начинка: арахис мелко растолочь в ступке, мeд растопить, мак промыть несколько раз под тeплой водой, опустить в кипящую воду, проварить 10 минут. Остудить,потолочь. Смешать арахис, мeд, мак и айвовое варенье.
Тесто раскатать в тонкую лепeшку прямоугольной формы, смазать еe растительным маслом. Выкладываем тонким слоем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на минут 40.
Всe! Приятного аппетита!