Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лакомство для зайчика


Лакомство для зайчика
Категория: Рецепты > Выпечка > Рулеты
Добавлено: 2015-05-08 18:35:22
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…
Пошаговое приготовление

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто.

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,

Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем.

Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20-30минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.

В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Новогоднее полено

Ингредиенты:

4 яйца

100 гр. муки

2 ст. ложки крахмала

150 гр. Сахарной пудры

Для крема:

6 яичных желтков

100 гр. сахара

150 гр. Шоколада

200 гр. Сливочного мала

4 чайные ложки рома или коньяка

2 ст. ложки измельченного жареного миндаля

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.

Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,

Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом

Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.

    60 минут Читать далее
Ореховый рулет
Ореховый рулет

Вкусно!

    60 минут Читать далее
Простой рулетик
Простой рулетик

Это очень простой рулет в приготовлении, он не займет у вас больше 30 минут....

    25 минут Читать далее
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала...

    90 минут Читать далее
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Сладкое блюдо к чаю

    45 минут Читать далее
"Кета"

Рулетики с ореховой начинкой. Очень легко готовятся и быстро съедаются.

    неизвестно Читать далее
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей...

    150 минут Читать далее
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель с соусом болоньезе

Не тот штрудель который вы привыкли видеть))

    30 минут Читать далее
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Для любителей фейхоа - очень изысканный, низкокалорийный десерт. Весной так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 февраля в субботу
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 22 февраля в субботу
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 февраля в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Малооблачно 22 февраля в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 22 февраля в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru