Слоеный рулет "Маруся" с сыром и окороком

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:35:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорок ![]() |
200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Горячий пирог, согревающий вечерами и радующий на завтраках. |
1. Режем окорок и сыр кубиками 1см на 1см.
2. Вымешиваем начинку в миске, добавляя перетертую в ступке мелкорубленную зелень с солью.
3. Добавляем к массе сливки.
4. Раскатываем тонко тесто, выкладываем на рабочую поверхность, на пергамент. Равномерно выкладываем начинку.
5. Аккуратно закатываем в рулет.
6. Формируем края.
7. Перекладываем в форму для выпекания, швом вверх. Отправляем в духовку на 30-35 минут, до готовности.
8. Отправляем «отдыхать», не вынимая из формы, накрыв полотенцем.
9. Через 10 минут путем переворачивания выкладываем на тарелку.
Наш рулет готов!
Примечание: чтобы понять, готов ли рулет, достаточно проткнуть тесто спичкой в самом толстом месте. Если спичка остается сухой, без налипшего на ней теста - пирог готов!