Слоеный рулет "Маруся" с сыром и окороком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:35:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окорок ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Горячий пирог, согревающий вечерами и радующий на завтраках. |

1. Режем окорок и сыр кубиками 1см на 1см.

2. Вымешиваем начинку в миске, добавляя перетертую в ступке мелкорубленную зелень с солью.

3. Добавляем к массе сливки.

4. Раскатываем тонко тесто, выкладываем на рабочую поверхность, на пергамент. Равномерно выкладываем начинку.

5. Аккуратно закатываем в рулет.

6. Формируем края.

7. Перекладываем в форму для выпекания, швом вверх. Отправляем в духовку на 30-35 минут, до готовности.

8. Отправляем «отдыхать», не вынимая из формы, накрыв полотенцем.

9. Через 10 минут путем переворачивания выкладываем на тарелку.

Наш рулет готов!
Примечание: чтобы понять, готов ли рулет, достаточно проткнуть тесто спичкой в самом толстом месте. Если спичка остается сухой, без налипшего на ней теста - пирог готов!

Днем в Москве: 

















































...