- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лакомство для зайчика
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:35
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Яичные желтки | 6 шт |
Сахар -песок | 100 г |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ром или коньяк | 4 ч. л. |
Миндаль жаренный | 2 ст. л. |
В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»… |
Лакомство для зайчика
Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто.
Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.
Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,
Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.
Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем.
Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20-30минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.
В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…
Новогоднее полено
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. муки
2 ст. ложки крахмала
150 гр. Сахарной пудры
Для крема:
6 яичных желтков
100 гр. сахара
150 гр. Шоколада
200 гр. Сливочного мала
4 чайные ложки рома или коньяка
2 ст. ложки измельченного жареного миндаля
Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.
Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,
Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.
Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51391-lakomstvo-dlya-zaychika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.