- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лакомство для зайчика

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Яичные желтки 6 шт
Сахар -песок 100 г
Шоколад 150 г
Масло сливочное 200 г
Ром или коньяк 4 ч. л.
Миндаль жаренный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Лакомство для зайчика

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто.

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,

Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем.

Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20-30минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.

В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Новогоднее полено

Ингредиенты:

4 яйца

100 гр. муки

2 ст. ложки крахмала

150 гр. Сахарной пудры

Для крема:

6 яичных желтков

100 гр. сахара

150 гр. Шоколада

200 гр. Сливочного мала

4 чайные ложки рома или коньяка

2 ст. ложки измельченного жареного миндаля

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.

Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,

Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51391-lakomstvo-dlya-zaychika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.