- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква и кабачок рецепт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:13


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 кг
Кабачки 1 кг
Лук 1 кг
Майонез 250 гр
Томатная паста 300 гр
Растительное масло 150 гр
Сахар 100 гр
Соль 60 гр
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Лавровый лист 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Приятный вкус и цвет заставят забыть о всем плохом.

Овощи тыква и кабачок - мои любимые в домашних заготовках. Они прекрасно сочетаются друг с другом.

Тыква и кабачок рецепт

Все знают вкус кабачковой икры. Моя мама тоже такую готовит по известному кулинарному рецепту. А недавно я попробовала в ее исполнении особое блюдо, которое называлось «Икра тыквенно-кабачковая с майонезом». Икра получилась необычная, но вкусная и красивая, а главное полезная. Вот мамин кулинарный рецепт. Возьмите овощи, а точнее кабачки и тыкву. Почистите их от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Затем к ним добавьте пропущенный также через мясорубку репчатый лук. К получившейся массе добавьте томат, майонез и растительное масло. Можно использовать оливковое или пальмовое. Последнее не только более полезное, но и придаст особый цвет икре. Все перемешайте. Поставьте икру в кастрюле на огонь и варите, обязательно помешивая, около одного часа. Затем солим будущую икру, кладем сахар и перец молотый. Можно брать любой, а точнее черный, красный или белый. Все по вашему желанию. Перемешайте все хорошо и варите на маленьком огне еще один час. За пять минут до окончания варки положите в массу лавровый лист. Когда будите снимать икру с плиты, вытащите и выбросьте лавровый лист. Можно разложить по банкам и поставить с холодильник. Можно икру законсервировать. Все приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5140-tyikva-i-kabachok-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.