- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный и грушевый штрудели

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Изюм 250 г
Чернослив 150 г
Орехи грецкие 150 г
Масло растительное по вкусу
Корица 40 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).

Яблочный и грушевый штрудели

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

раскатываем два тонких пласта теста.

Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Далее опишу процесс заворачивания штруделя:

1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;

2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;

3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста

(у меня обычно получается около 3 слоев начинки).

Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,

выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51400-yablochnyiy-i-grushevyiy-shtrudeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.