Яблочный и грушевый штрудели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:36:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Изюм | 250 г |
| Чернослив | 150 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Корица | 40 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами). |

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

раскатываем два тонких пласта теста.

Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;

2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;

3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста
(у меня обычно получается около 3 слоев начинки).

Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,

выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.
Посыпаем сахарной пудрой.

Подать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...