Яблочный и грушевый штрудели
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:36:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Изюм | 250 г |
Чернослив | 150 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Корица | 40 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами). |
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,
раскатываем два тонких пласта теста.
Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.
Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.
Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;
2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;
3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста
(у меня обычно получается около 3 слоев начинки).
Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,
выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!