Бисквитный рулет с земляникой "Нежное лето"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:36:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Творог | 300 г |
| Мороженое | 70 г |
| Земляника | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
Шоколад белый ![]() |
1 шт |
Конфеты ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Очень нежный и сочный бисквитный рулет с земляникой, грецкими орехами и нежнейшим творожно-мороженным кремом. Угощайтесь)) |

Приготовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Желтки растереть со стаканом сахара.

К желткам добавляем муку и перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в общую массу.

Тесто равномерно распределяем по противню (застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (15-20 мин).

Готовый рулет сворачиваем вместе с бумагой. Даем остыть 5-10 мин и аккуратно разворачиваем.

Крем приготовим следующим образом: творог растереть с сахаром, добавим мороженое кусочками и взбить хорошо миксером.

Бисквит смазать кремом (оставить 1 ч. л.) и посыпать грецкими орехами. На край бисквита кладем землянику.

Сворачиваем рулет и натираем сахарной пудрой.

Шоколадные конфеты порезать острым ножом как показано на фото.

Выкладываем шоколад на рулет и закрепляем его с помощью крема. Сверху посыпать белым шоколадом, натертым на мелкой терке.
![]()
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...