Бисквитный рулет с земляникой "Нежное лето"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:36:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Творог | 300 г |
Мороженое | 70 г |
Земляника | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Шоколад белый ![]() |
1 шт |
Конфеты ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень нежный и сочный бисквитный рулет с земляникой, грецкими орехами и нежнейшим творожно-мороженным кремом. Угощайтесь)) |
Приготовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Желтки растереть со стаканом сахара.
К желткам добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в общую массу.
Тесто равномерно распределяем по противню (застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (15-20 мин).
Готовый рулет сворачиваем вместе с бумагой. Даем остыть 5-10 мин и аккуратно разворачиваем.
Крем приготовим следующим образом: творог растереть с сахаром, добавим мороженое кусочками и взбить хорошо миксером.
Бисквит смазать кремом (оставить 1 ч. л.) и посыпать грецкими орехами. На край бисквита кладем землянику.
Сворачиваем рулет и натираем сахарной пудрой.
Шоколадные конфеты порезать острым ножом как показано на фото.
Выкладываем шоколад на рулет и закрепляем его с помощью крема. Сверху посыпать белым шоколадом, натертым на мелкой терке.
Приятного чаепития!!!