Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:36:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 110 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 140 г |
Молоко | 125 мл |
Мак | 2 упак. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Несложный в приготовлении, но очень вкусный рулет. |
Дрожжи раскрошить и смешать с 60 г сахара, добавить 200 г теплой воды, перемешать, дать постоять минут 15. Добавить соль, яйца, муку, растопленное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы тесто поднялось хотя бы в 2 раза).
Подогреть молоко, не доводя до кипения. Залить им мак, вскипятить и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, 50 г сахара (можно больше), изюм, орехи и корицу.
На стол просеять муку и выложить тесто, если тесто осталось жидковатым и сильно липнет к рукам, вымесить его еще. Сформировать шарик и накрыть его, пусть еще постоит. Затем тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на средние 2 /4 половину начинки, завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Выложить на противень. Оставить подниматься на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Но лучше проверить еще раньше. Достать из духовки и дать остыть.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахарную пудру и какао, добавить горячее молоко, растопленное масло, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до такой консистенции, чтобы капля глазури застывала в холодной воде.
Остывший рулет обмазать полученной глазурью и украсить, например, декоративной посыпкой. Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня получилось два рулетика, приготовленных накануне Рождества. Но по реакции родителей, они вряд ли останутся до праздника)))