- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Тыква 300 г
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Творожная масса 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ммм.. этот запах! Он сводит с ума! Тыква, корица, творожок.. все вместе создает неповторимый вкус какого-то праздника! А грецкие орешки внутри только дополняют и раскрывают вкус. Сам бисквит очень нежный и ароматный. Вы никогда не догадаетесь, что в нем присутствует тыква.

Тыквенный бисквит с творожным кремом

В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.

В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте до жестких пиков.

Добавьте массу к желткам.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Просейте все в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх.

Отлейте немного теста в 2 тарелочки и добавьте пищевые красители

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом (если вы уверены в своей форме, можно и не смазывать маслом).

Теперь аккуратно ложкой (или как вам удобно) выкладываем наше тесто в форме тыковок. Хвостики я выкладывала зубочисткой:)

Ставим наши тыковки в предварительно разогретую духовку до 180 С буквально минутки на 3-4, чтобы они "схватились".

Достаем и аккуратно выливаем сверху тесто.

Ставим в духовку уже до готовности на 15-20 минут.

Готовый корж выкладываем на полотенце рисунком вниз.

+ Если вы не использовали пекарскую бумагу, обязательно присыпьте полотенце сахарной пудрой, иначе отдерете его вместе с тестом.

+ Если вы, как и я, все же решили застелить противень, то выкладываем его на полотенце рисунком вниз не снимая бумагу.

Далее сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать минут 30.

Бисквит остыл. Раскрываем его, аккуратно снимаем бумагу.

Для крема: смешиваем творожную массу, мягкое сливочное масло и сах. пудру.

Выкладываем наш крем на ароматный корж, присыпаем орехами.

Сворачиваем рулетик уже с кремом.

Наш невероятно ароматный бисквитный рулет готов!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51410-tyikvennyiy-biskvit-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.