Тыквенный бисквит с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:36:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 200 г |
Тыква ![]() |
300 г |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творожная масса | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Ммм.. этот запах! Он сводит с ума! Тыква, корица, творожок.. все вместе создает неповторимый вкус какого-то праздника! А грецкие орешки внутри только дополняют и раскрывают вкус. Сам бисквит очень нежный и ароматный. Вы никогда не догадаетесь, что в нем присутствует тыква. |

В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.

В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте до жестких пиков.
Добавьте массу к желткам.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Просейте все в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх.

Отлейте немного теста в 2 тарелочки и добавьте пищевые красители

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом (если вы уверены в своей форме, можно и не смазывать маслом).
Теперь аккуратно ложкой (или как вам удобно) выкладываем наше тесто в форме тыковок. Хвостики я выкладывала зубочисткой:)

Ставим наши тыковки в предварительно разогретую духовку до 180 С буквально минутки на 3-4, чтобы они "схватились".
Достаем и аккуратно выливаем сверху тесто.
Ставим в духовку уже до готовности на 15-20 минут.

Готовый корж выкладываем на полотенце рисунком вниз.
+ Если вы не использовали пекарскую бумагу, обязательно присыпьте полотенце сахарной пудрой, иначе отдерете его вместе с тестом.
+ Если вы, как и я, все же решили застелить противень, то выкладываем его на полотенце рисунком вниз не снимая бумагу.
Далее сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать минут 30.

Бисквит остыл. Раскрываем его, аккуратно снимаем бумагу.
Для крема: смешиваем творожную массу, мягкое сливочное масло и сах. пудру.
Выкладываем наш крем на ароматный корж, присыпаем орехами.

Сворачиваем рулетик уже с кремом.
Наш невероятно ароматный бисквитный рулет готов!)

Ночью в Москве: 

















































...