Рулет "Белочка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:36:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кефир | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Орехи лесные ![]() |
300 г |
Сахарная пудра ![]() |
300 г |
Кефир | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Рулет получается очень мягкий и вкусный. |
Выливаем сгущенное молоко, добавляем кефир, соду, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по всей площади. Особенно обратите внимания на края, чтобы они не были тоньше основного пласта.
Ставим в разогретую 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Температура и время выпекания зависит от вашей духовки.
Проверяем корж на готовность. Сразу, прямо на горячий корж выкладываем сгущенку и равномерно распределяем по всему коржу.
Посыпаем орехами.
И аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем его до полного остывания.
Делаем глазурь. В емкость высыпаем сахарную пудру и по чуть-чуть добавляем кефир, чтобы получилась густая льющаяся масса.
Выкладываем основную часть глазури на верх рулета, чтобы она равномерно растеклась по бокам. Оставляем примерно 2 ст. л. глазури, добавляем в нее какао, хорошо перемешиваем. Если получилась слишком густая консистенция, то добавляем чуточку кефира.
Наносим коричневую глазурь с помощью кондитерского мешка или шприца. Даем полностью застыть! У меня наносила дочка.
Приятного аппетита!