- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет "Белочка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:36
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кефир | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи лесные | 300 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Кефир | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Рулет получается очень мягкий и вкусный. |
Рулет "Белочка"
Выливаем сгущенное молоко, добавляем кефир, соду, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по всей площади. Особенно обратите внимания на края, чтобы они не были тоньше основного пласта.
Ставим в разогретую 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Температура и время выпекания зависит от вашей духовки.
Проверяем корж на готовность. Сразу, прямо на горячий корж выкладываем сгущенку и равномерно распределяем по всему коржу.
Посыпаем орехами.
И аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем его до полного остывания.
Делаем глазурь. В емкость высыпаем сахарную пудру и по чуть-чуть добавляем кефир, чтобы получилась густая льющаяся масса.
Выкладываем основную часть глазури на верх рулета, чтобы она равномерно растеклась по бокам. Оставляем примерно 2 ст. л. глазури, добавляем в нее какао, хорошо перемешиваем. Если получилась слишком густая консистенция, то добавляем чуточку кефира.
Наносим коричневую глазурь с помощью кондитерского мешка или шприца. Даем полностью застыть! У меня наносила дочка.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51411-rulet-quotbelochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.