- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный десерт рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:13


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Тыква 450 гр
Лимоны 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Инжир 5 шт.
Сахар 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом - вкусно
Очень простой десерт, который неизменно пользуется успехом даже у тех людей, которые не очень любят тыкву. Дело в том, что в этом блюде тыква по вкусу и запаху совсем на себя не похожа, как мы привыкли в тыквенной каше или начинке для выпечки. Здесь она хрустящая и кисло-сладкая, а десерт пахнет цитрусовыми, так что с первой ложечки никто даже не догадается, из чего приготовлено это блюдо.

Тыквенный десерт рецепт с фото

Шаг 1. Главное – правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.

Шаг 2. Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.

Шаг 3. Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.

Шаг 4. В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.

Шаг 5. Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.

Шаг 6. Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.

Шаг 7. С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона.

Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.

Шаг 9. Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса.

Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.

Очень важно не переварить тыкву, иначе все зря: она должна остаться хрустящей, лишь слегка размягчившись и пропитавшись сладким цитрусовым сиропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5142-tyikvennyiy-desert-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.