- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венок с орехами и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 250 мл
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Дрожжи 5 г
Изюм 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Корица ч. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная и вкусная постная выпечка.

Венок с орехами и изюмом

Для венка подойдет любое привычное для вас дрожжевое тесто, можно купить и готовое постное, если у вас такое продается.

Я делаю тесто пресное. В стакане воды растворяю дрожжи живые, их в выпечке я больше люблю, нежели сухие. Затем солим, добавляем растительное масло, и постепенно вводим муку столько, сколько возьмет, оно должно отлипать от рук, быть мягким и упругим.

Ставим его подходить. И готовим начинку.

Вот что нам понадобится для начинки, миндаль я подготовила заранее.

Изюм как следует промываем. Для этого рецепта я взяла коричневый сахар от ТМ Мистраль мелкий, он отлично подходит для выпечки.

Для тех, кто любит послаще, можно сахара взять не 3, а 4-5 ложек. Миндаль измельчаем в крупную крошку и перемешиваем все ингредиенты для начинки до однородного состояния.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Далее, если хотим более выраженные слои у венка, то смазываем поверхность растительным маслом (я этого не делала.). И равномерно распределяем начинку на тесте.

Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет. И на противне для выпечки, застеленном пекарской бумагой, формируем из него кольцо, соединяя края.

Делаем радиальные надрезы, разрезаем не полностью, оставляя по внутреннему радиусу перемычку нетронутую, и через один кусочки отгибаем внутрь круга. Разворачиваем части срезом в верх. Оставляем отдохнуть минут на 20. Затем включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Из ложки сахара и ложки орехов делаем посыпку, измельчив их вместе до однородного состояния.

Перед выпечкой венок сбрызгиваем из распылителя чистой водой, посыпаем посыпкой и еще немного сбрызгиваем, но совсем чуть-чуть, просто делаем облачко воды над венком. Убираем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Во время выпечки по дому разносится шикарный аромат. Вот такой получается румяный венок.

На разрезе слои не так заметны, так как я не промазывала растительным маслом тесто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51422-venok-s-orehami-i-izyumom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.