- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый рулет с творогом и ликером

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 75 г
Сахар 125 по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 40 г
Желатин 12 г
Творог 500 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 80 г
Ликер яичный 175 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Вишня 300 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 150 мл
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
вкуснотища:)

Вишневый рулет с творогом и ликером

Приготовление

Тесто:

1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.

2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.

4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.

Начинка:

1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.

3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.

Украшение:

1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.

2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51425-vishnevyiy-rulet-s-tvorogom-i-likerom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.