Вишневый рулет с творогом и ликером

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар | 125 по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 40 г |
Желатин ![]() |
12 г |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Ликер яичный | 175 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вишня | 300 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра | 150 мл |
Краситель пищевой | по вкусу |
вкуснотища:) |
Приготовление
Тесто:
1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.
4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.
Начинка:
1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.
Украшение:
1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.
Приятного Вам аппетита!