Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:38:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Мука | 2 кг |
Молоко ![]() |
л |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи ![]() |
40 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Ванилин ![]() |
1 шт |
| Изюм | 400 г |
| Орехи грецкие | 400 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера. |

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

ТЕСТО
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

Просеять муку.

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Положить изюм

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.
Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет
![]()

Вечером в Москве: 

















































...